摩根大通CEO质疑比特币有限供应论:你怎么知道只有2100万枚?

美国最大银行摩根大通CEO杰米·戴蒙周一再次抨击比特币,称这种加密货币的数量可能不会受到限制。戴蒙在国际金融学会的一次活动上表示:“我要挑战另一件事:你怎么知道最后是2100万枚?你们都看过算法了吗?你们都相信吗?我不知道,我一直对这类事情持怀疑态度。”戴蒙质疑的是比特币的关键基础:2100万枚的上限赋予了其有限供应的吸引力。但比特币代码明确指出,比特币的最大数量是2100万枚。从理论上讲,比特币代码的开源性质允许对上限进行修改,但这需要托管和运行该软件的大量比特币“节点”的签名。鉴于2100万枚的上限是加密货币价值主张的主要支柱,因此社区不太可能采取行动来改变这一点。戴蒙说,他仍然觉得比特币“毫无价值”,但他个人对加密货币的看法并不能决定摩根大通提供加密产品的方式。这位CEO表示,如果客户愿意,摩根大通可以为他们提供一些涉足加密空间的“合法”途径(尽管不会提供托管服务)。

原创文章,作者:空投帮,如若转载,请注明出处:https://www.kongtoubi.org/63800.html

发表评论

登录后才能评论