区块链百科 | 什么是山寨币,什么是空气币?

如何区分“空气币”和“山寨币”,对于小白韭菜们来说,最简单就是去看开发这款数字币的项目有没有动态,有没有更新,而如何这个项目没有技术,无法兑现白皮书的承诺,承诺达不到时,也没有个说法,那么,我们就可以判定这个项目是空气项目,是垃圾项目。有些人说我这个不是“空气币”,哪些大咖说这款“空气币”多么多么高大上,只是目前正在发展中,要知道谁是庄家谁说了算,而你永远只是一颗小韭菜苗!
比特币是根据中本村的思路设计发布的,也算是所有币的祖宗,但由于近年来区块链技术的持续升温,比特币也跟着一路飙升,近期有所下跌,但也保持在7000美元左右。仿佛像蚂蚁仿佛闻到了蛋糕的味道,各种打着区块链旗号的加密数字货币蜂拥而至,都想来刮分这块蛋糕。
币种虽然多了,但是如何选择一款好币这也成了投资人最大的烦恼,各种炒币投资人眼花缭乱,毕竟数字币和股票不一样,数字币的价值跌宕起伏,像比特币仅仅7年就翻了100多万倍,这也是股票所做不到的。正所谓利润越大,风险也就越大,如何选择一款好的数字币也成为了最为重要的一点,市场中山寨币,空气币不断冒出,而你只是听听群里的一面之言就一掷千金,多么可笑!所以说认知大于投资
各类数字币层出不穷
首先我们要了解什么是“山寨币”,什么是“空气币”?
严格意思上来说,除了比特币,其他后期基于区块链技术实现的币种都叫“山寨币”,“山寨币”绝大多数都是通过修改甚至是直接套用比特币的源代码(比特币程序是开源的)来实现的,重新命一个名,一种新的币种就诞生了。只有极少数的币种不用比特币的源码而自己实现的,比如以太坊又叫以太币,用智能合约代替比特币的栈式操作就是一个巨大的创新。
总结:“山寨币”基于比特币的开发技术产生,有一定程度上的技术发展,也有某种程度上的应用场景。

区块链百科 | 什么是山寨币,什么是空气币?

下面就要说到很多韭菜党所深恶痛绝的“空气币”了,万恶的源泉啊~
与比特币“山寨币”不同,“空气币“”就是完完全全的抄袭了!!!
开发“空气币”的人简称“屌丝”花钱制作精美的白皮书,然后将自己空幻而没有有效产品的想法,或者是梦想,告诉小白、韭菜们,说我们想做这个,而且前途无量。因为有比特、瑞波、以太等众多造富案例。而小白、韭菜也有一夜暴富的想法和冲动。
他们慷慨解囊,拿出自己多年的积蓄给屌丝们,让他去实现自己的梦想。
结果屌丝们一夜之间拿到这么多钱后,发现原来钱这么好赚,结果跑去拥抱嫩模和海外度假去了。而投资人、小白、韭菜还在苦苦等待着暴富神话,等待着项目发展。
一般空气币更本不存在所谓的应用场景,而之所以存在唯一的目的就是割韭菜、圈钱。
“空气币”与其他正规数字的最大区别就是:一个是无法无天,无人监管,想发就发;一个是科学合理可控,在监管状态下运行,不是谁都可以发的。想象一下?你家无限造人民币是一个什么样的场景。

原创文章,作者:空投帮,如若转载,请注明出处:https://www.kongtoubi.org/4596.html

发表评论

登录后才能评论