Dapper Labs正以超75亿美元估值进行新一轮融资

-在新一轮融资中,Coatue对Dapper Labs的估值超过75亿美元;

-三周前,该初创公司以26亿美元估值融资3.05亿美元;

-NBA Top Shot的NFT销售额已达5.22亿美元。

NFT 热潮正推动投资者对 Dapper Labs(NBA Top Shot 等 NFT 游戏开发团队)的兴趣异常高涨。

直接了解谈判情况的一位人士透露,Dapper Labs正以超75亿美元的估值进行新一轮融资。还有两位知情人士表示,新一轮融资将再次由Coatue Management领投,而距离上次融资仅过去数周时间。

3月30日,Dapper Labs完成3.05亿美元融资,投后估值升至26亿美元。此轮融资由投资机构Coatue Management领投,参投方包括NBA球星Michael Jordan、Kevin Durant、Andre Iguodala、Kyle Lowry、Spencer Dinwiddie等;MLB球星Nolan Arenado、Tim Beckham;NFL球星Thomas Davis、Stefon Diggs、Dee Ford、Malcom Jenkins等;93 Ventures、Sound Ventures、Dreamers VC(由影星威尔·史密斯与足球运动员本田圭佑创立)、AG Ventures等公司以及说唱歌手2 Chainz。

此外,Dapper Labs曾于2020年获1140万美元融资,Coinbase Ventures、Andreessen Horowitz、Animoca Brands、Union Square Ventures、Distributed Global等参投。

新一轮融资尚未完成,随着更多投资者的加入,估值可能还会上升。Coatue的发言人拒绝置评。在本周Coinbase直接上市后,投资者对于加密货币相关初创公司的兴趣攀升。截至上周五,Coinbase的市值为870亿美元。据知情人士透露,Dapper Labs最新一轮融资金额是在Coinbase上市之前确定的。

Coatue是一家对冲基金,也是一家活跃的初创公司投资者。由于对NFT的需求空前旺盛,Coatue决定对Dapper Labs加倍押注。总部位于温哥华的Dapper Labs创立已三年,是此前大热的链游CryptoKitties以及新秀NBA Top Shot的开发团队,此外该团队还构建了一个名为Flow的区块链,专门用于管理应用程序和游戏。

NFT追踪网站CryptoSlam的数据显示,自2019年7月推出NBA Top Shot平台以来,用户已经花费5.22亿美元买卖虚拟篮球卡和精彩片段。像勒布朗·詹姆斯(LeBron James)扣篮这样的个人视频片段,已经卖到了20多万美元。NBA Top Shot是美国国家篮球协会(National Basketball Association)合资企业的一部分,包括迈克尔·乔丹(Michael Jordan)和凯文·杜兰特(Kevin Durant)在内的一些职业运动员也成为这家初创公司的投资者。2月底,主流收藏家开始大量购买数字艺术品,推动这一平台的使用率大幅飙升。

Dapper Labs于2017年脱离初创公司Axim Zen工作室。Axiom Zen曾负责开发CryptoKitties,这也是一款基于区块链的游戏,允许人们买卖和繁殖虚拟猫。

Dapper Labs的首席执行官是Roham Gharegozlou,该公司得到了包括Venrock、Chernin Group和Andreessen Horowitz在内的投资者的支持。

Dapper Labs并不是今年唯一一家获得大规模融资的NFT相关创业公司。上个月,NFT交易平台OpenSea完成由a16z领投的2300万美元的新一轮融资,同时参与该轮融资的还有Cultural Leadership Fund(同样隶属于a16z),以及天使投资人Ron Conway、Mark Cuban、Tim Ferriss、Belinda Johnson、Naval Ravikant、Ben Silberman等。

据此前报道,OpenSea 2月总交易额达9390.4万美元,约为1月总交易额的11.68倍,创历史新高。此外,OpenSea用户总数突破5万人。

Andreessen Horowitz同时也是Coinbase最大的投资者之一,目前坐拥Coinbase上市后约110亿美元的收益。

随着对新星创企股权的竞争升温,风投公司正在对其中的佼佼者们进行双倍甚至三倍的投资。以a16z为例,其在过去两年中领投了通讯平台Substack和流行音频社交软件Clubhouse的多轮融资。

原创文章,作者:空投帮,如若转载,请注明出处:https://www.kongtoubi.org/34705.html

发表评论

登录后才能评论