深入了解虚拟货币市场的支配率-下篇

本篇将讲述过去至今比特币.市场支配率的演变历程。让我们试着从比热比.市场支配率的演变中,解读各时期大家对比特币的信赖度,以及竞争币的流行度。
2013年至2016年,比特币独大时代
在2017年以前,比特币.市场支配率维持在80~90%,比特币独大的状况持续了很长一段时间。当发生了让比特币信誉度下降的事件后,比特币.市场支配率随之也下降了些许。
2014年2月低位于日本东京,全球比特币交易量最大的Mt. Gox 交易所发生了大规模的骇客入侵事件,以及在2015年1月位于卢森堡,全球第三名的 Bitstamp 交易所,受到骇客入侵时,比特币.市场支配率都呈现下滑状态。虽其市场支配率有所下降,但当时仍没有撼动比特币在虚拟货币市场的地位。
2017年至2018年,竞争币泡沫经济
2017年1月,比特币.市场支配率回升至80%左右,接着3月比特币.市场支配率开始渐渐下滑,而以太币及瑞波币等竞争币的占有率则渐渐上升。比特币.市场支配率一路下滑到50%以下,到了该年年底,则下滑至38%。
2018年以后,向比特币回流与竞争币的抬头
经过2017年竞争币泡沫经济与暴跌的现况,比特币的信赖度再度受到肯定,比特币.市场支配率回升至50%左右,另外以太币等主要竞争币意外的虚拟货币,也开始提升其占有率,可以看出投资虚拟货币的群体更多了。

深入了解虚拟货币市场的支配率-下篇

2018年的市场分析,可善用市场支配率
自从进入2018年以后,虚拟货币市场整体呈现停滞的状态。虚拟货币整体时价总额在2017年全年约涨了40倍,但是,进入2018年后,从一月至八月间约缩小至三分之一。2017年投资虚拟货币的热潮相当高涨,故当这股投资热潮开始慢慢褪去,虚拟货币时价总额自然也就下滑,但我们也不要一味的悲观看待。
最近虚拟货币时价总额的下滑呈现平稳趋势,未来的整体虚拟货币时价总额应暂时与现在差不多。当整体虚拟货币时价总额固定在某个程度时,个别币种的价格,就决定于该币种在市场中的占有率。
只要理解并会判断市场支配率,就可判断应该投资比特币还是竞争币,且还可以判断在竞争币中是哪个币种在夸大占有率。观察2108年的价格变动,判读比特币.市场支配率是很有效的分析方法。

.ptg{padding-left: 20px;background: url(static/image/common/tag.gif) no-repeat 0 2px;}
.ptg a {
font: 12px/1.5 “Microsoft Yahei”,Tahoma,Helvetica,’SimSun’,sans-serif;
color: #ff6555;
}

虚拟货币

原创文章,作者:空投帮,如若转载,请注明出处:https://www.kongtoubi.org/30106.html

发表评论

登录后才能评论