ETH、ETC的爱恨情仇

可能很多新朋友会在一些社区或者论坛看到“大姐姐”“小姐姐”这几个字。他们看到会不会黑?

其实“大榭台”就是被称为“区块链2.0”的以太网,简称ETH简称;《小太姨》是Ethereum的经典,简称ETC。

看到这里,你可能会疑惑,这两个名字这么像,有没有什么纠结?

你猜对了。ETH和ETC的代码基本没有区别。其实ETC是ETH硬分叉后产生的。

“硬岔”这个词听起来很头疼。在这里,我们可以不去管这个概念。有兴趣的朋友也可以查一查”BCH岔跟这件事相比只是一个小案子!那么什么是分叉呢?”这篇历史文章来看看什么是硬分叉。

ETH可以认为是类似Android的操作系统,程序员可以在ETH平台上开发各种应用。2016年6月,平台推出名为The DAO的明星项目,募集了1200多万ETH(当时价值超过1.5亿美元)。

作为ETH上众筹资金最多的明星项目,DAO自然吸引了人们的目光。同时因智能合同漏洞被黑客暴力攻击,转移360万ETH。

为了挽回投资者的损失,Ethereum社区和基金会紧急发起投票,决定对原ETH主链进行升级,形成新的主链,即现在的Ethereum (ETH)。

社会上还有一部分人相信“法典就是法律”。他们认为既然ETH是一个已经成功启动的区块链项目,那么它应该像比特币一样。一旦发布就无法更改,代码也无法因为黑客攻击而随意更改。所以这些人还是支持原ETH主链的,所以原主链也挺过来了,后来改名为Ethereum Classic (ETC)。

ETH、ETC的爱恨情仇

于是出现了以太(ETH)和以太经典(ETC)并存的局面。

.ptg{padding-left: 20px;background: url(static/image/common/tag.gif) no-repeat 0 2px;}
.ptg a {
font: 12px/1.5 “Microsoft Yahei”,Tahoma,Helvetica,’SimSun’,sans-serif;
color: #ff6555;
}

ETH,
ETC

原创文章,作者:空投帮,如若转载,请注明出处:https://www.kongtoubi.org/29719.html

发表评论

登录后才能评论